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sábado, 15 de octubre de 2011

"SENSACIONES" Bloc de secreto iberico, bastoncillos de oliva y crujientes de queso de cabra , arroz bomba,queso de cabra y DELICIAS con culis de fresas al pacharan y canela.

Con esta receta participo en el concurso " cocinaconpoco " y mi mejor receta con " Embutidos Rios " Patrocinado dicho concurso por Embutidos Rios y la colaboracion del " Hotel Grupo Don Pablo ".





En esta receta he querido expresar mi agradecimiento a un trabajo bien echo, a un producto bien elaborado, a un producto con sabor y personalidad , porque al igual que este plato me ha trasmitido sensaciones al crearlo, al elaborarlo y al degustarlo  esperando que gracias a esta receta muchos de vosotros podáis sentir lo mismo que he sentido yó.




Ingredientes:
Una caja de Delicias de Embutidos rios
un rollo de papel de horno
dos rodajas de queso de cabra
un bloque de secreto ibérico (3x3cmt)
4 rodajas de manzana de 0,5 cmt de grosor
azúcar 
sal
mantequilla
culis de fresas aromatizado con pacharan y canela
Para el bastoncillo de pan:
100gr de harina tamizada
12 gr de levadura prensada
agua tibia
aceite de oliva
un pellizco de sal
un pellizco de azúcar.                             


Preparación de los crujientes de delicias:


Prepararemos los crujientes de Delicias  estos se consiguen con papel de horno y una sarten que dispondremos en el fuego.
cortamos trozos de papel de unos 10 x 10 ctm y en el centro pondremos 1/2  Delicias  sin piel y la taparemos con otro trozo de papel y con la ayuda del rodillo la aplastaremos hasta dejarla fina de unos 0,5 cmt y la cortaremos de la forma geométrica que mas nos guste se irán tostando el la sarten a fuego medio con un peso encima yo utilizo un vaso por cada crujiente , asi hasta hacer los que queramos, 
el crujiente de arroz de la misma manera lo grande que se quiera o dándole la forma que se quiera , cuando se saca de la sarten se puede poner encima del rodillo y adquirirá su forma , quedando en forma de teja, .
Cuadramos un bloque de presa, secreto ibérico o cualquier tipo de carne hasta incluso ahumada como podría se el beicon, 
y lo pasamos por la sarten sin aceite dorándolo bien por todos los lados . 
Mientras cortamos nuestras manzanas en rodajas finas recuerda 0,5 cmt pon un poco de mantequilla en el papel de horno un poco de azúcar y la rodaja de manzana , repite por el otro la do y cubre con otro papel y a la sarten a se caramelice.



Masa de pan : Bastoncillos.
Se pone la harina en el centro se hace un pequeño hueco , tipo volcán se echa un par de cucharadas de aceite de oliva, un pellizco de sal en un vaso con agua tibia desacemos la levadura con un pellizco de azúcar  y se lo vamos agregando mientras amasamos cuando tengamos una masa elástica que ya no se pega a los dedos ni a la masa ta tapamos y la dejamos reposar en un sitio libre de corrientes de aire. hasta que doble su tamaño, que sera pasado 40 minutos aprox tras esto volver amasar o leñir y hacer tres partes de la masa estirar una parte de la masa con un poco de harina en la mesa para poder trabajar cómodamente y estirar hasta dejar de un espesor el 1/2 cmt o según gustos , ya estirada la masa cortaremos con un cuchillo o corta-pastas tiras de igual tamaño al ancho que iremos dejando en una placa de horno cubierta de papel de horno uma vez completada la bandeja y el horno pre-calentado a 200º introduciremos un tazón de barro con agua caliente , que nos proporcionara la humedad necesaria para el crujiente de nuestros bastones. horneamos y sacaremos cuando veamos punto de dorado ,dejamos enfriar.
para el culis de fresas , `podéis utilizar mermelada de fresas echar un chorrito de pacharan un poco de canela en polvo y calentar un poco en el microondas remover bien y reservar para luego rociar nuestro plato dandole contraste y aroma.


intercalamos entre las morcillas un semi crujiente de queso de cabra estirar entre papeles de horno calentar en la sarten y una vez fundido sacar y dejar enfriar del todo. quedara como una rejilla .
Bueno espero que disfrutéis de esta receta aunque sencilla llena de "Sensaciones