

INGREDIENTES:
• Lomos de liebre
• Ajo
• ¼ l. caldo de caza
• Setas variadas
• Cebolla morada
Para el adobo de los lomos:
• Orégano
• Tomillo
• Pimentón
• Pimienta
• Ajo picado
• Sal
• Aceite oleo quiros variedad picual
Para el adobo de setas:
• Saja
• Azúcar
• Jengibre
• Sal
• Aceite de sésamo
• Caldo de caza.
Para el glaseado:
• Cebollitas francesas o echalotes
• Zanahorias torneadas
• Azúcar
• Mantequilla
• Aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
• Agua.
ELABORACIÓN:

Preparamos el glaseado, pelamos las cebollitas, y torneamos las zanahorias, disponemos en un saute la mantequilla y añadimos el resto de ingredientes y dejamos tapado durante 20 minutos, al final una vez tiernas rociaremos con nuestro arbequina.
Preparación de las setas: limpiamos de troncos e impurezas o tierras las mismas, cortamos la cebolla morada en juliana y laminamos dos dientes de ajo, saltearemos con aceite de oliva virgen extra unos minutos dejándolos al dente, donde incorporaremos el adobo, la salsa de soja (unas tres cucharadas), el azúcar (½ cucharada) y el caldo de caza. Dejaremos reducir y añadiremos las setas rociándolas con unas gotas de aceite de sésamo.
Sacamos los lomos de la nevera, y en una sartén muy caliente los marcaremos muy rápidamente apenas cojan color por fuera, pero dejándolos casi crudos por dentro, reservamos.
Dispondremos de una bandeja de pizarra, en un extremo pondremos las setas escurridas, con una cuchara recogeremos la salsa de las mismas y pondremos puntos donde irán nuestros trozos de liebre, intercalados entre trozos de zanahoria y cebollitas.
Unos puntos de reducción de vino tinto, vino, azúcar, canela y cascara de limón. Y se puede integrar algún brote o hierba aromática.