MIS QUERIDOS SEGUIDORES

domingo, 6 de marzo de 2011

tournedo de pollo relleno de pimientos con crujiente de queso

Ingredientes: (para 4 comensales)
2 pechugas de pollo fileteadas.
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 chalotas
1 cebolla
1 carcasa de pollo
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta
Preparacion salsa
en una cacerola echamos un poco de aceite y doramos las carcasas , una vez doradas agregamos el puerro los ajos picados la cebolla y las chalotas que nos daran un puntillo especial , reogamos damos punto de sal  para ablandar la cebolla y una vez rehogado le echamos el vino blanco dejandolo evaporar y en ese momento le cubriremos de agua para dejarlo cocer a fuego medio hasta que reduzca a la mitad.
pasado este tiempo , retiramos los huesos y trituramos el resto rectificamos de sal y pimienta y si quedara ligera lo reduciremos un poco mas.
Relleno de los tournedo
lavamos los pimientos quitamos las pepitas y cortamos en juliana y ponemos a freir en sarten con un poco de sal y pimienta, hasta quedar fritos en ese momento escurrimos y reservamos.
Preparacion tournedo
Se trata como si fueramos a hacer un shusi , es decir pondremos una esterilla en la mesa , para que no se manche la recubrimos con papel film de plastico un poco mas de la medida de la esterilla.
encima empezaremos a poner filetes de pechuga en lineas horizontales hasta cubrir casi la totalidad de la esterilla.(como en el caso del shusi se pone el arroz arroz) salpimentamos y en ese momento le pondremos una cama de pimientos encima de los filetes cubriendolos, una vez cubiertos pasaremos a enrollar con ayuda de la esterilla y el plastico cuidado de que no se quede el plastico entremedias hasta completar el rulo utilizaremos el plastico como si fuera la tripa de una morcilla , presaremos la morcilla agarrando los extremos y haciendolo girar hacia  adelante dejandolo bien apretado anudaremos los extremos .
Echos las morcillas se introduciran en una cacerola con agua hirviendo, con el cuidado de bajar el fuego para cortar la ebullicion. , coceremos durante 15 minutos escuriremos y reservaremos mientras se enfrian y se solidifican.
Crujiente de queso  
en una placa de horno pondremos un poco de papel sulfurizado y pondremos cuatro montoncitos que taparemos con otro papel aplastamos y meteremos en el horno a 150º hasta que este dorados sacaremos y dejaremos enfria, ( en caliente se les puede dar forma ).
Montaje del plato
quitaremos el plastico a nuestras "morcillas" y cortaremos unas rodajas de un dedo de grosor con un cuchillo bien afilado para que salgan enteras, y las pasaremos por una sarten con una pizca de aceite para marcarlas y darlas color y temperatura pondremos unas cuatro rodajas por persona, ponemos la peineta de queso en el centro dando volumen y salsearemos y al final un poquito de aceite de oliva para dar brillo un poquito de tomillo o romero y manchamos con un poco de pimenton el plato.
espero que os guste.