MIS QUERIDOS SEGUIDORES

jueves, 6 de marzo de 2014

Carrusel de Osobuco y patata, con perlas de Romesco y muselina de estofado a las finas hierbas .






Buenas queridos amigos y seguidores, casi me lo pierdo , mi nueva situación laboral en las 
cocinas de las Bodegas Tierras de Orgaz, me tienen un poco mas ocupado, pero aquí estamos, y por fin  he podido colaborar en :

este concurso que de nuevo organiza el Grupo Frusangar con #EntierraSanValentín.
pinchado aqui encontrareis las bases del concurso
En esta receta quiero agradecer a todo el equipo de Cocina con el cual a sido posible , diseñar, organizar , enplatar, este plato.
se basa en un plato lleno de sabor y texturas muy facil de elaborar , hasta en casa lo podéis hacer, se trata ni mas ni menos que un plato que aunque procedente de Italia, he versionado de un ossobuco milanesa a un estofado con vino de nuestra bodega un Bucamel crianza, verduras frescas, cebolla , apio, zanahoria, puerro y boletus edulis.

En un estofado tradicional hasta dejar la carne muy tierna, la verdura se ha colado y elaborado la salsa triturando y pasando por un chino para dejarla muy suave y emulsionada con nuestro propio aceite de oliva virgen extra Karolus , consiguiendo así una muselina deliciosa y delicada con un intenso sabor.

acompañando las patatas de pueblo frusangar confitadas y doradas  una salsa romesco de pimientos Rojos, tomates, carne de pimiento choricero y ajos asados con tonos de almendra y avellana emulsionado con Aove.
Las patatas han sido peladas y cortadas con unos cortapastas y un descorazonador de manzanas, confitandolos en aove hasta quedar cocidas por dentro y luego friendolas en freidora a 160º dejándolas crujientes por fuera pero sin que cojan color.
desmigamos la carne de zancarron o ossobuco utilizando su gelatina , rellenando los discos de patata y las oquedades que hemos realizado en la patata con la ayuda del descorazonador, con dos cornet  echos con papel sulfurizado marcamos las perlas de nuestras salsas de forma geométrica, y aromatizamos con brotes de romero.
espero que os guste, y votéis mi receta pinchando en la foto y regalándome un me gusta a través del siguiente enlace .