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sábado, 16 de abril de 2011

Torrijas de anis y naranja


Como os prometí hoy tocaba hacer las torrijas , después de recoger la cocina me subí al ordenador a colgar la comida de hoy que fue vista y no vista deliciosas hamburguesas, me bajé otra vez a enredar y me he preparado las torrijas de todos los años por estas fechas.
para 30 torrijas:

Ingredientes:
-1 litro de leche
-6 huevos
-1/2 kilo de azúcar
-2 ramas de canela
-ralladura de una naranja                                                    
-una copita de anís
-aceite de girasol para freír las torrijas
2 barras de pan , (de dos días)
-canela en polvo

Preparación:
ponemos en una cacerola a hervir la leche añadimos el azúcar , la canela y el anís y la infusionamos.
rociamos las rodajas de pan cortadas a dos centímetros de grosor para que se empapen de leche.
en un bola cascamos los huevos y los batimos, reservando para  mojar nuestras torrijas

   

mientras calentamos nuestro aceite manteniendo la temperatura para que 
no se queme el aceite TRUCO yo pongo en el aceite un cascaron lavado de huevo y asi evito que suba de temperatura haciendo este de disipador de calor.







rebozamos en huevo y empezamos a freirlas..

asi hasta acabar con todas

y aquí emplatamos una con una raya de canela y una hojita de hierbabuena. y a disfrutar de la semana santa que esta a la vuelta de la esquina. Así que recuerdos a todas las cofradías y hermandades porque esta es su semana.

Volovan mar y montaña

Perdonar por solo ofreceros la foto , la tenia perdida en la memoria de la camara , es un verbena de setas de cardo silvestres con ajos tiernos y gambas y la reducion de las cabezas con caldo de carne,
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Hamburguesas en un pis-pas

Hola amigos hoy he tenido la mañana atareada y gloria mi mujer se ha ido con mi hijo al fútbol , lo que significa que tenia poco tiempo para elaborar la comida de hoy . Así que abrí la nevera y me encontré de frente con el taper con la carne picada que estaba preparada para hacer unas berenjenas rellenas, pero con el poco tiempo que tenia me decidí por hacer algo divertido unas hamburguesas para comerlas en familia que a los críos les encanta , pero con buena materia prima,

  Ingredientes:
-1 cebolla cortada en aros
-1 tomate cortado en laminas de 0.5 mm
-1/2 kilo de carne picada en este caso ternera
-150 gr de beicon en tacos
-4 huevos
-una lechuga
-1 paquete pan de hamburguesas

para condimentar la carne:
sal. pimienta, un poco de curri, dos yemas de huevo , un diente de ajo picado y perejil fresco picado.

Preparación:
se echan los aros de cebolla y las laminas de tomate en la plancha con un chorro de aceite oliva, mientras preparamos la carne en un bol, añadimos todos los ingredientes inclusive el beicon que picaremos a cuchillo para incorporar esa grasa a la carne de ternera y su característico sabor ahumado.
cuando la cebolla este dorada la reservaremos tostamos el pan , primero la parte de abajo y pondremos la carne en la plancha para repartir la cantidad de carne , un truco, hacer dentro del bol una bola de carne con el cuchillo cortarla en cuatro partes , y con la ayuda de un molde circular lo ponéis en la plancha un chorrito de aceite, echamos la carne y la presionamos con la porra del mortero y la punta mojada en aceite para que no se os pegue le presionamos hasta que se adapte a nuestro molde quedandonos así todas igales y compactas .

cuando este hecha la carne , segun gustos mas o menos echa , haremos los huevos a la plancha con un poco de aceite.
Montamos nuestra hamburguesa:

ponemos las hojas de lechuga , después la carne , encima la cebolla y el tomate  y por ultimo el huevo,

la mayonesa y el ketchup según gustos, a mi me gusta con mostaza de Dijon. que aproveche...
un abrazo