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martes, 22 de marzo de 2011

croqueta circular de jabalí con rebozado de frutos secos

Todo empezó el Domingo cuando me dispuse a asar un poco de jabalí que habia en el arcon , lo dje macerando toda la noche con una copa de coñac y un vaso de vino tinto unos dientes de ajo machacados laurel , tomillo, mostaza de dijon y miel se envuelve bien todas las piezas de carne y se deja macerar, al dia siguiente lo ase a 250º durante 25 minutos dejar reposar hasta enfriar luego hacer filetes y con todo el jugo sobrante colar y ligar con nata  asi se obtiene la salsa de los filetes.
con los recortes de los filetes los reservé para triturarlos y preparar unas croquetas,

Cortamos y picamos en brunoise una cebolla y dejamos pochar.
Una vez pochada le agregamos dos cucharadas de madera de harina.
vamos cocinando la harina para que no sepa ha harina cruda
y agregando leche como para hacer una bechamel pero un poco mas espesa.
seguimos trabajando hasta que se empieze a despegar la masa de las paredes.
agregamos un poco de nuez moscada y rectificamos de sal y pimienta
agregamos el triturado de jabalí y seguimos trabajando.
cuando hayamos evaporado la humedad de la carne y se haya compactado con la bechamel y tengamos el punto de croqueta lo reservaremos en una fuente.
prepararemos las croquetas en forma de bola pasandolas por huevo y por pan rallado junto almendras y avellanas trituradas haciendo un rebozado especial con un ckrunch interesante
Freir y secar con papel absorvente

buen provecho y ya me contareis...