Hola amigos/as hoy me ha dado por lo oriental, jejeje tenia unas pocas setas variadas en la nevera , un pata de pulpo y unos restos de fideos de arroz que utilizo para rebozar los gambones y freírlos , así que se ocurio lo siguiente:
Con un trozo de tocino ibérico 3cm x 3
una pata de pulpo cocida
un chorro de salsa de soja
una de las tres partes de fideos de arroz
y unas pocas setas variadas
un wok
sal y pimienta.
picamos el tocino en cuadraditos pequeños y se lo incorporamos al wok para utilizar su grasa.
mientras coceremos nuestros fideos en agua hirviendo de 3 a 4 minutos luego enfriaremos con agua escurriremos y reservamos.
añadimos las setas y salteamos con el fuego fuerte,
y agregaremos el pulpo, y la salsa de soja.
e introducimos los fideos rectificamos de sal y de pimienta y salteamos durante unos minutos para que se reduzca un poco la salsa . y a emplatar, yo en este caso he echo dos emplatados distintos ya que me han regalado unos platos de pizarra y les he prometido hacer unas recetas en ellos son regalo la la empresa de piedra natural www.platopizarra.com y así quedaron:
este tomate cherry lo he vaciado y lo he rellenado de tapenade que he hecho con unas aceitunas negras deshuesadas , anchoas, piñones, ajo, pimentón, orégano, sal y aceite de oliva y quedan espectaculares de buenos .
Este es el otro emplatado en un plato rectangular , con una lamina de alga Nori
bueno estas ultimas fotillos me gustaron y he pensado que ha vosotros tambien os gustarian hasta la siguiente receta un abrazo fuerte, chao