encendemos nuestro horno , mientras preparamos nuestra paletilla y sus ingredientes:
Necesitaremos:
una paletilla de jabalí tambien podriamos hacerla, con el jamon, el lomo, o la aguja
mostaza de Dijon , 2 cucharadas soperas
miel 3 cucharadas bien colmadas
pimienta
oregano
jengibre picado
7 o 8 clavos
cinco dientes de ajo
una copa de coñac
dos vasos de vino tinto
un vaso de caldo de carne
un pimiento rojo
un puerro
seis patatas
tres zanahorias
papel de aluminio
sal y aceite de oliva
cortamos finamente el puerro en rodajas
cortamos el pimiento rojo en rodajas
picamos el jenjibre
envolvemos las patatas en papel de aluminio para asarlas en nuestro horno al mismo tiempo
pelamos y cortamos en bastones la zanahoria le damos punto de sal y chorro de aceite de oliva y cerramos a forma de papillotte.
en un bol echamos la miel , pulpa de pimiento choricero, sal, oregano, mostaza ,aceite y la pimienta y lo emulsionamos con una cuchara o varilla.
y con ayuda de un pincel pintamos nuestra paletilla.
con ayuda de la puntilla le haremos unos
orificios donde introduciremos unos clavos salteados.
cuando se hayan apagado nuestras llamas y el horno este fuerte Introducimos nuestra fuente al horno junto con las patatas y el papillote de zanahorias
importante introducirlo a una temperatura superior a los 200º así conseguiremos sellar los poros para evitar la perdida de jugos
le daremos la vuelta los 45 minutos volvemos a pintar y mantendremos otros 45 minutos
y listo para emplatar