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domingo, 17 de abril de 2011

Paletilla de jabalí asada en horno de leña

Bueno como le prometí a Graci mi amiga del blogs Pinchos y canapés , http://www.pinchosycanapes.blogspot.com/ me pidió que haber cuando le podía hacer una receta que le había comentado, pues aquí esta dicho y echo, como te dije, tenia guardada en el arcón una paletilla de jabalina es este caso y la hemos sacado para hacerla.
encendemos nuestro horno , mientras preparamos nuestra paletilla y sus ingredientes:
Necesitaremos:
una paletilla de jabalí tambien podriamos hacerla, con el jamon, el lomo, o la aguja
mostaza de Dijon , 2 cucharadas soperas
miel 3 cucharadas bien colmadas
pimienta
oregano
jengibre picado
7 o 8 clavos
cinco dientes de ajo
una copa de coñac
dos vasos de vino tinto
un vaso de caldo de carne
un pimiento rojo
un puerro
seis patatas
tres zanahorias
papel de aluminio
sal y aceite de oliva

cortamos finamente el puerro en rodajas


cortamos el pimiento rojo en rodajas 


picamos el jenjibre


envolvemos las patatas en papel de aluminio para asarlas en nuestro horno al mismo tiempo


pelamos y cortamos en bastones la zanahoria le damos punto de sal y chorro de aceite de oliva y cerramos a forma de papillotte.



en un bol echamos la miel , pulpa de pimiento choricero, sal,  oregano, mostaza ,aceite y la pimienta y lo emulsionamos con una cuchara o varilla.


y con ayuda de un pincel pintamos nuestra paletilla. 


con ayuda de la puntilla le haremos unos
orificios donde introduciremos unos clavos salteados.





cuando se hayan apagado nuestras llamas y el horno este fuerte Introducimos nuestra fuente al horno junto con las patatas y el papillote de zanahorias
importante introducirlo a  una temperatura superior a los 200º así conseguiremos sellar los poros para evitar la perdida de jugos


le daremos la vuelta los 45 minutos volvemos a pintar y mantendremos otros 45 minutos


y listo para emplatar


Receta con la que me presento al concurso gastronomico cocinando con Lazy blog Pollo asado en Horno de leña y ensartado en plato de barro con cerveza y puerro

Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard I love Aceite

Bueno amigos, ya había asado unos cuantos pollos de esta manera pero nunca les había echo ninguna foto hasta hoy . así que os lo presento de la siguiente guisa, Versionando la receta de Lazy blog en su receta


Almuerzo para Moira (pollo sentado en cerveza)


Este es un plato de 28 cm de diámetro y en el medio tiene o le sale un pincho de barro igualmente en el que se lo introducimos al ave por detrás ... pero antes acordándonos de o bien rellenar , salpimentar o especiar como queramos. Al ser un plato de barro nos atmite poner la guarnicion y los liquidos con los que queremos mantener nuestro pollo jugoso .


En este caso lo he salpimentado e untado con mostaza de dijon , le he introducido en su interior unas ramitas de tomillo, y en el fondo del plato donde le puedes poner lo que quieras yo le he puesto un puerro cortando en rodajas muy finas y lo he rociado de un vaso de vino blanco y otro de cerveza con el que iré rociandodolo junto con los jugos que vaya soltando de vez en cuando.
en una hora aproximadamente lo tendremos , sin tener que dar vueltas ya que se hace por todos los lados de igual manera.



y montamos nuestro plato en este caso tocó Pechuga... buen provecho