MIS QUERIDOS SEGUIDORES

viernes, 29 de noviembre de 2013

#cocinaconpatatas Guiso de Patatas y pollo, con setas sitake y majado de almendras para el concurso de Frusangar Patatas


Para el concurso de Frusangar Patatas, he querido volcarme hacia lo tradicional , y que cada día me gusta mas, he de reconocer que con una buena patata, las elaboraciones son múltiples, pero como bien os dije he querido a obtar por un plato muy tradicional de nuestra gastronomía, en mi caso la Manchega. unas patatas guisadas con pollo y setas Sitake.


Guiso de patatas y pollo , con setas Sitake y majado

 de almendras


Ingredientes
para cuatro pax:

5 patatas medianas
500 gr de pollo, alas,en mi caso.
una cayena pequeña, sal y cucharadita de pimentón dulce.
1/2 pimiento verde entero
3 dientes de ajo para el majado
perejil picado 

5 almendras machacadas para el majado.2 rodajas de pan de ayer , para freir y el majado 
Un cacito de caldo de pollo concentrado Knorr.
agua 
1/2 vaso de vino blanco

Preparación
Freimos los ajos con piel, en aceite de oliva, sacamos los ajos pelamos y reservamos en el mortero freimos dos trozos de pan, sacamos y reservamos en el mortero.
incorporamos el pollo y doramos un poco agregamos el pimiento y las patatas rehogamos bien tras 8 minutos agregamos una cucharadita de pimentón, la cayena, y el majado del pan los ajos el perejil y la sal cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la patata este apunto . 
precio aproximado por pax 1,70€
comer bien rico no es caro y gracias a las patatas y a algo de imaginación podemos comer muy bien y por poco dinerito.
http://elbuenyantar-vidal.blogspot.com/
buen provecho amigos