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jueves, 31 de marzo de 2011

Jornadas Gastronomicas del Aceite de Oliva en Mora




En estos días se han estado degustando unos menús
de degustación donde uno de los ingredientes
principales es una variedad de aceite de oliva virgen extra,
en la variedades , cornicabra , picual , alberquina , etc

En marzo desde el 18 hasta el 17 de Abril  las Tapas se harán 
un hueco en 23 bares de la villa de Mora que han presentado sus propuestas
para participar en esta edición, 
el año pasado se contabilizaron mas de 21000 tapas servidas con ello se certifica
el exito de estas jornadas tanto para los visitantes locales como los que vienen 
de otras localidades.
En este vuestro blog iré mostrando las Tapas de cada uno de los participantes
mediante una fotografía junto con su nombre y su composición.

Tanto el nombre de la tapa ganadora como los de los ganadores a mejor propuesta culinaria serán conocidos durante los días de celebración de la LV Fiesta del Olivo que tendrá lugar en Mora desde el 30 de abril, el 1 y 2 de mayo


 Tapa que nos ofrece El Bar el Chaflan
Nombre: "Para Comertela"
Fotografia cedida por Inaki Lungaran



Julian nos presenta su Tapa ,
se compone de un pastel de codillo de cerdo sobre crema de aceitunas,
queso camembert frito en aceite de oliva virgen extra variedad cornicabra  acompañado
de mermelada de tomate y una filigrana de redución de caramelo de vinagre de jerez.

Tapa que nos ofrece el bar del parque El Rinconcito
Nombre: "Toma pan y moja"

Bea nos presenta su Tapa :
 Huevo escalfado sobre cama de patatas avolás
con ajo, pimientos, chorizo y crujiente de queso manchego acompañado de
pan de hogaza Moracho y salsa de tomate casera, y todo ello elaborado con
Aceite de Oliva virgen extra.


Tapa que nos ofrece el bar Restaurante La huerta de la condesa
Nombre: "El Costal"


Paco nos presenta su Tapa:
 Saquito crujiente de pasta brisa
 relleno de mollejitas, ajetes, seta senderilla 
y miel de caña con salsa del trópico y pimiento del piquillo.


Tapa que nos ofrece el Bar Cerveceria Ricardo
Nombre: "Olivo en Flor"

fotografia cedida por Foto Fan.

Ricardo nos presenta su Tapa:
 Revuelto de bacalao en pan de pueblo, 
flor de chipiron en salsa y cubito de aceituna con 
polvo de anchoas y aceite de oliva virgen extra variedad cornicabra.


Tapa que nos ofrece el Bar Casa Fortu
Nombre " El Varejón"

Pepe nos presenta su tapa:
 Brocheta de sepia a la bienmesabe con salsa romesco
y vinagreta de crema balsamica co un aderezo de pistacho.


Tapa que nos ofrece el Restaurante El Olivo.
Nombre: ¡¡ Esto que es!!



Jesus nos presenta su tapa;
Empanadilla de Hojaldre casero rellena de Lubina y verbena
de verduras fritas en aceite de oliva virgen extra variedad
Cornicabra acompañado de pisto manchego y filigrana
de reducion de balsamico.


Tapa que nos ofrece el Bar Bellepop
Nombre: " Delicias de pobre al aceitajo"






David nos presenta su tapa,
Cama de tomate natural laminado sobre "bread"
Tostado con sal, pimenton y aceite de oliva virgen extra variedad cornicabra,
coronado con sardinas  al aceitajo.


Tapa que nos ofrece Cafeteria Manhattan
Nombre: "Ropa vieja en nido de patata al mojo verde con aceite de oliva virgen extra"



Antonio nos presenta su tapa;
Nido de patata relleno de ropa vieja
 ( Ajo, cebolla, pimiento verde,patata , perejil, pollo y garbanzos),
acompañado de mojo verde y regado con aceite de oliva
virgen extra variedad cornicabra.


Tapa que nos ofrece el Bar La Jara.
Nombre: "Concha rellena con delicias Manchegas"




Nos presentan su Tapa;
Concha rellena de solomillo de cerdo, con pimientos de la tierra
cubierta de puré de patata y gratinado al horno con manto de queso Manchego
acompañado de tosta regada con aceite de oliva virgen extra
variedad cornicabra.


Tapa que nos ofrece  Taberna El Coco
Nombre: "Rollito relleno con verdura"



Antonio nos presenta su Tapa;
Pechuga de pollo rellena de jamón y queso
y napada con salsa de verduras sal escamada y pimienta
todo ello elaborado con aceite de oliva virgen extra
variedad cornicabra.


Tapa que nos ofrece Botelleria el COCO
Nombre: "Solomillo dos salsas"


Flora nos presenta su Tapa:
Solomillo de cerdo salpimentado a la plancha, acompañado
de Salsa de redución de pimientos y salsa de redución de setas,
y con guarnición de pimientos, setas salteada y tosta de pan
con emulsión de queso de oveja y aceite de oliva virgen extra variedad
cornicabra


Tapa que nos ofrece Cateteria Metropolis
Nombre:"Alpargata"





Andrés  nos presenta la Tapa;
Pan sobre una capa de cebolla confitada en aceite de oliva virgen extra variedad cornicabra,
lomo de buey gratinado con queso de cabra
y salseado con salsa de carne.


Tapa que nos ofrece el Restaurate La Zafra
Nombre: "Pan Asado"






Angel nos presenta su Tapa;
Bocadillo de pan rustico con fiambre asado, mexclum
de micro lechugas y jugo tostado de cornicabra.


Tapa que nos ofrece el Hotel  Restaurante los Conejos
Nombre: "Peineta Moracha"






Jose nos presenta su Tapa;
Peineta de presa iberica, sobre pisto manchego
con banderilla de pimiento del padron y tomate cherry,
acompañada de un chorrito de salsa de queso y triangulos
 de pan y sesamo.


tapa que nos ofrece el  Pub Manias
Nombre: "Tosta de Aguacate"




Nos presenta su Tapa;
Jamon regado con Aceite de oliva extra variedad Cornicabra
sobre tosta de salsa alioli , aguacate y queso.

Tapa que nos ofrece el Bar ¡¡Que Caña!!
Nombre: "Brochetas de solomillo"






josé nos presenta su Tapa;
Brocheta de solomillo de cerdo, pimiento rojo y verde , cebolla ,
champiñon , pimenton picante y perejil picado regado con hilo de aceite
virgen extra variedad cornicabra.


Tapa que nos ofrece el Bar Tiki-Taka
Nombre: "FlamenkinTiki-Taka"




Jose nos presenta su Tapa;
Flamenquin de pollo cubierto de crema de boletus y acompañado
de champiñones rociado con
 aceite de oliva virgen extra variedad Cornicabra.

Tapa que nos ofrece el Bar los muchachos
Nombre: "El Paraguas"


Nos presentan su tapa:
Rollito de esparragos blancos enrollados en una suave capa de salmón,
acompañados de champiñon con un toque de aceite
de oliva virgen extra variedad cornicabra y salsa alioli.

Tapa que nos ofre La Venta del Moral
Nombre: "¡ De Buen Rollito!"


Carlos nos presenta su Tapa;
Rollo de pechuga de pavo relleno de foie fresco
y ciruelas envuelto en bacon ahumado y salteado en
aceite de oliva virgen extra variedad cornicabra
con salsa de Carne y reducción de Pedro Ximenes
acompañado de brocheta de tomate cherry, queso , ciruela
y Mollete de pan de aceite regado con hilo de cornicabra.