a los que estoy agradecido y en los próximos días iré dando cuenta de ello realizando distintas recetas
y La primera Creo que la reina de todas el "Pulpo a la gallega" pero eso si poniendo nuestra firma particular.
Ingredientes:
1kg de patatas
2 o 3 patas de pulpo
pimenton
sal Maldon o sal gorda
aceite virgen extra
Aceite de cilantro
El día antes dejamos descongelar en el frigorífico nuestras patas de pulpo para tenerlas en perfecto estado cuando vayamos a utilizarlas, ( he de decir a favor de Congelados Clazamar que la textura del pulpo es perfecta manteniendo toda su gelatina y el punto de sal como de coción están en su punto.
En una cacerola ponemos a cocer nuestras patatas, y mientras iremos cortando a cuchillo nuestras patas en rodajas finas.
ya cocidas nuestras patatas sin pelarlas dejaremos enfriar y cortaremos en rodajas de 0.5 mm mas o menos
y las pasaremos por una sarten con un poco de aceite de oliva , marcándolas dándolas un tono dorado.
hecho esto daremos un salteado a nuestro pulpo con la sarten muy fuerte con aceite de cilantro.
montamos nuestro plato las patatas en cama y nuestro pulpo encima y regamos con aceite de pimentón y sal maldon
y nos vemos en la próxima receta hasta pronto un abrazo...