MIS QUERIDOS SEGUIDORES

jueves, 5 de mayo de 2011

Pollo al Buen Yantar , en Horno de leña



Bueno amigos esta mañana me encontraba con un dilema, tenia un pollo y no me decidía de que manera lo podía transformar en algo delicioso, hasta incluso comentaba con alguno de mis seguidores amigos/as blogueros que no sabia que hacer tenia el horno a punto y como que no se me ocurría nada y chateando con Debora saltó la chispa de la imaginación y surgió la idea .
Salí a comprar unas cosillas y surgieron los ingredientes ,como si de que los estuviera degustando sobre la marcha, visualizando el resultado de la receta , compre unos tomates cherry y unas aceitunas negras deshuesadas, manteca de cerdo ibérico , el pan y a casa que ya era tarde casi la una de la mañana.

ingredientes necesarios:
un pollo
orégano
una cajita de tomates cherry
una lata de aceitunas negras deshuesadas
un poco de manteca de cerdo ibérico
1/2 vasito de un buen brandy , también sirve uno mas inferior.
1/2 vasito de caldo de pollo
almendras
avellanas
sal gorda
pimienta negra
5 dientes de ajo
azucar moreno una cucharada sopera
una patata grande
dos cebolletas
un poco de pimiento rojo
una hojita de laurel.


cortamos el pollo , las pechugas enteras , las alas , los contra muslos y los muslos, salpimentamos y en una sarten amplia o paellera echamos dos pedacitos de manteca donde doraremos un poco el pollo para adelantar el proceso , ya que era un poco tarde y no iban a tardar en aparecer mis hijos del instituto.

doramos un poco nuestro pollo por los dos lados y mientras cortamos una patata en rodajas finas


y untaremos nuestra fuente cazuela de barro en el fondo donde colocaremos nuestras rodajas en el fondo
le echaremos un poco de sal gorda , pimienta y un poco de orégano


mientras en nuestra sarten echaremos las cebolletas cortadas en tozos medianos, los ajos , el laurel, el pimiento rojo cortadito a trozos no muy grandes , los tomates cherry, las aceitunas , y rehogaremos un poquito.

una vez rehogado todo le echaremos el brandy y el caldo de pollo dejaremos unos 8 minutos, sacando los trozos de pollo a nuestra cazuela de barro.


y seguidamente el resto de los ingredientes, junto con todos los jugos .

y lo introducimos en el horno durante 20 minutos a unos 200º

transcurrido este tiempo comprobamos que no se haya quedado seco de caldo , si hiciera falta se le puede agregar así conseguiremos que nos salga muy jugoso nuestro pollo. y lo taparemos yo en mi caso lo tape con la paellera...

y lo deje unos 10 minutos mas. y ya esta listo para servir.


y ha emplatar decidiros ha hacerla y sorprendereis a los vuestros con un simple pollo.


hasta la próxima un abrazo.

7 comentarios:

  1. Que buene te ha quedado ese pollo... Con esas patatas y en horno de leña... Mmmmm...

    ResponderEliminar
  2. Que super bueno vidal, las aceitunas negras un toque muy bueno!

    ResponderEliminar
  3. Ay Vidal, con lo q me gusta a mí el pollo! q riicooo!!...y en ese horno!! q suerte! ahí debe salir la comida de vicio!. Si puedes y quieres, comparte tus recetas en mi página de Facebook. Me haría mucha ilusión!.Saludos y gracias.

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta tiene!! Huele desde aquí! Y que suerte tener ese horno a mano! Pues nada a partir de ahora te vigilaré de cerca! Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Bueno muchas gracias a todos Jon bienvenido a mi cocina espero te encuentres cómodo , os recomiendo hacer este asado porque es espectacular , los sabores parecen multiplicarse en la boca y la vistosidad lo engrandece , hacerlo y me lo enseñáis a ver que tal, un abrazo a todos/as

    ResponderEliminar
  6. Madre mia ....plato de categoria..si señor,me ha encantado,si lo hago seguro que no me sale como a ti,pero lo intentare,un saludo¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Me gustó mucho tu blog. Me pareció muy interesante y ahora lo estoy siguiendo. Si quieres visitar mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Abrazos desde Brasil!

    ResponderEliminar

Recuerda dejar tu comentario sobre lo que te ha parecido la entrada , con ello me ayudas a mejorar, muchas gracias