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sábado, 16 de abril de 2011

Hamburguesas en un pis-pas

Hola amigos hoy he tenido la mañana atareada y gloria mi mujer se ha ido con mi hijo al fútbol , lo que significa que tenia poco tiempo para elaborar la comida de hoy . Así que abrí la nevera y me encontré de frente con el taper con la carne picada que estaba preparada para hacer unas berenjenas rellenas, pero con el poco tiempo que tenia me decidí por hacer algo divertido unas hamburguesas para comerlas en familia que a los críos les encanta , pero con buena materia prima,

  Ingredientes:
-1 cebolla cortada en aros
-1 tomate cortado en laminas de 0.5 mm
-1/2 kilo de carne picada en este caso ternera
-150 gr de beicon en tacos
-4 huevos
-una lechuga
-1 paquete pan de hamburguesas

para condimentar la carne:
sal. pimienta, un poco de curri, dos yemas de huevo , un diente de ajo picado y perejil fresco picado.

Preparación:
se echan los aros de cebolla y las laminas de tomate en la plancha con un chorro de aceite oliva, mientras preparamos la carne en un bol, añadimos todos los ingredientes inclusive el beicon que picaremos a cuchillo para incorporar esa grasa a la carne de ternera y su característico sabor ahumado.
cuando la cebolla este dorada la reservaremos tostamos el pan , primero la parte de abajo y pondremos la carne en la plancha para repartir la cantidad de carne , un truco, hacer dentro del bol una bola de carne con el cuchillo cortarla en cuatro partes , y con la ayuda de un molde circular lo ponéis en la plancha un chorrito de aceite, echamos la carne y la presionamos con la porra del mortero y la punta mojada en aceite para que no se os pegue le presionamos hasta que se adapte a nuestro molde quedandonos así todas igales y compactas .

cuando este hecha la carne , segun gustos mas o menos echa , haremos los huevos a la plancha con un poco de aceite.
Montamos nuestra hamburguesa:

ponemos las hojas de lechuga , después la carne , encima la cebolla y el tomate  y por ultimo el huevo,

la mayonesa y el ketchup según gustos, a mi me gusta con mostaza de Dijon. que aproveche...
un abrazo