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miércoles, 19 de octubre de 2011

Nidos de Tallarines, con Morcilla Rios y caramelizacion de cebolla y manzana Red Delicius


Con esta receta participo en el concurso " cocinaconpoco " y mi mejor receta con " Embutidos Rios " Patrocinado dicho concurso por Embutidos Rios y la colaboracion del " Hotel Grupo Don Pablo ".









Bueno sin lugar a dudas he llegado a la conclusión que Con las Morcillas Rios se puede
elaborar cualquier receta ,por muy descabellada que se preste, 
este no es el caso porque todos los ingredientes realzan su sabor o en este caso 
maridan perfectamente , como es el agridulce del la caramelizacion de la cebolla junto con la 
manzana con balsámico de vinagre de modena y pasas de corinto re-hidratadas con coñac.



He incorporado en esta receta la variante de la pasta en este caso unos tallarines de la casa Gallo,
con infusión de nata y beicon ahumado y yema de huevo emulsionado a baja temperatura,
haciendoles mención por sus Raviolis de morcilla y cebolla confitada que están teniendo un gran éxito.



En este plato también he querido crear un juego de texturas , incorporando un rallado grueso de almendras tostadas, y unas pasas de Corinto hidratadas con un buen coñac al la
caramelización de cebolla y manzana.




INGREDIENTES:

1 Morcilla de Verduras Ríos.
500 ml de nata President.
2 yemas de huevo 
125 gr de beicon ahumado 
25 gr de pasas de Corinto
1 paquete de Tallarines Gallo
1 pimiento rojo asado
una copa de coñac
perejil fresco picado
1/4 vaso  balsamico de vinagre de modena
125 gr de azúcar
100 gr de queso de cabra
1 manzana Red delicius
3 cebollas medianas
una cucharada de orégano
aceite de Oliva
sal


PREPARACIÓN:

En una cacerola pondremos a cocer abundante agua
con un poco de sal y un poco de orégano
y incorporaremos nuestros tallarines y dejaremos cocer 
lo que el fabricante nos aconseje.

Por otro lado dispondremos de una sarten con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, donde pocharemos a fuego medio nuestra cebolla previamente cortada en juliana 
una vez veamos que nuestra cebolla se va pochando incorporaremos
la manzana pelada, descorazonada y cortada en lonchitas finas
,a la vez añadiremos el azúcar y el vinagre de modena, bajaremos el fuego hasta que se halla caramelizado que lo sabremos cuando haya 
perdido el agua y empiece a florecer nuestro aceite.


En otra sarten desmenuzaremos nuestra morcilla y la saltearemos
dejando en algunos momentos que adquiera socarrat para adquirir 
algunos toques de crujiente en el arroz.


Y para la salsa de nuestra pasta haremos una infusión de nata 
poniéndola en un cazo con un poco de sal, el beicon cortado
finamente en tiritas , pimienta blanca a fuego lento ,
pasados 15 minutos lo apartaremos del fuego y dejaremos atemperar
una vez atemperado iremos emulsionado con una varilla dos yemas de huevo una a una  y montaremos nuestro plato.


MONTAJE:

Pondremos en la base un poco de nuestra caramelizacion
encima un nido de tallarines mezclados con el pimiento rojo cortado en brounoise pequeño.
rociaremos con la salsa la pasta
en su interior introduciremos un trozo de queso de cabra y encima nuestra morcilla desmenuzada, donde coronaremos con un poco de cebolla caramelizada y un trocito de queso.
rociamos con un poco de salsa alrededor y espolvoreamos con nuestra almendra molida y previamente tostada.



y a disfrutar....




que aproveche...


5 comentarios:

  1. Lo que yo te digo ,plato de categoria si señor,me ha encantado ,mucha suerte en el concurso,ojalá te lleves algo,ahora si te mando un beso¡¡

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  2. idal que rico!!!Para ya porque te lo llevas de calle!!jejej un besoteeeJooo V

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  3. ¡¡Espectacular receta y presentación!!

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  4. Gracias a todas soy estupendas , vosotras también hacéis grandes trabajos , me alegro mucho de conoceros y de que compartaias junto a mi estos momentos un beso fuerte.

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  5. Te quedó un plato espectacular Vidal,de fábula vamos :)

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