Bueno para el Reto de mi querida amiga Lola Lafarga he preparado esta receta de arroz , como era para una buena causa y con la ayuda de un buen colaborador lo haremos con Bogavantes .
Ingredientes:para 10 personas
5 bogavantes
1kg de arroz bomba
Azafran en hebras
4 roñas
4 dientes de ajo
perejil fresco
3 litros de fume de pescado
1/2 kg de huesos de rape
2 puerros
600 gr de gambas
700 gr de calamar
15 cucharadas de salsa de tomate casera
un vasito de coñac
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar prepararemos el fume o caldo de pescado con el rape y los puerros coceremos durante 40 minutos y colaremos y reservamos.
mientras en un mortero machacaremos los ajos y el perejil.
cortamos los bogavantes a lo largo,
En la paellera con aceite rehogamos las ñoras el calamar cortado en trozos las gambas y el bogavante , mojamos con el coñac flameamos teniendo cuidado con la campana si esta conectada la apagaremos para que no aspire la posible llama cuando reduzca retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite , rehogamos el arroz con el machado de ajo y perejil que tenemos en el mortero junto con el azafrán y la salsa de tomate. incorporamos el marisco y cubrimos con el fume de pescado bien caliente ( el doble si lo queremos seco, triple para que quede meloso o cuatro veces si lo queremos caldoso veces la cantidad de arroz) y dejaremos cocer a fuego medio alto hasta que el arroz este a punto, buen provecho.
por fin un receta tuy!!!!!!!!!!!! bogavantes!!!!!! q ricura........
ResponderEliminarDIOSSSSS QUE PASADA DE ARROZ, TE FELICITO VIDAL
ResponderEliminarFelicidades....tremendo arroz!!! y tu blog muy bonito
ResponderEliminarLa generosidad de un gran cocinero transmitiendo recetas a sus amigos es de una nobleza que le describe como persona
ResponderEliminarUmmm, te ha quedado muy melosito, me encanta la paella con marisco. Delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
por dios que delicia ..nunca la he comido ........solo con ver la foto me alimento .....
ResponderEliminarUn arroz estupendo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos
Para pecar!! tiene que estar delicioso. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEntro por primera vez en tu blog y la receta que veo es ni más ni menos que un arroz meloso de bogavante. No he podido tener mejor entrada. Delicioso. Voy a darme una vuelta por tu blog. También me tienes como un seguidor más.
ResponderEliminarUn saludo.
Madre mia!!! Que hago yo mirando este plato a esta hora, se me cae la babita, uhhhhhhh!!! Me quedo por aqui sin dudarlo. Saludos
ResponderEliminarHe llegado hasta sus fogones. He de felicitarle por su blog y ya que soy una enamorada de los productos del mar, qué mejor que hacerlo en ésta estupenda receta.
ResponderEliminarMe quedo por aqui, disfrutando de su buen hacer en el mundo de la gastronomía.